中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 新闻中心 > 示范区要闻 > 正文
副市长何邦军到恒口示范区(试验区)恒大村调研指导脱贫攻坚工作
2018-10-10  作者:熊春功 何晓峰  来源: 本站原创  点击量:0

      10月10日中午,安康市政府副市长、恒口示范区(试验区)党工委书记何邦军带领市直有关部门负责同志到恒口示范区(试验区)恒大村调研指导脱贫攻坚工作。恒口示范区(试验区)管委会副主任罗方盛等陪同调研。

在恒大村,何邦军一行先后深入到贫困户刘某、梅某的家中,实地查看该村危房改造进展情况,并与困难群众在农家院子拉家长,详细了解他们的致贫原因、增收渠道和脱贫退出有关指标,仔细询问脱贫攻坚“四支力量”在村开展工作情况,并与困难群众一起算起收入账,当听到困难群众对如期实现脱贫退出信心满满、对党和国家的好政策赞不绝口时,何市长勉励他们要坚定信心、自力更生,争取把日子越过越红火。

随后,何邦军一行实地查看了该村魔芋、拐枣、黄花等三大扶贫产业基地,并在该村综合便民服务中心召开座谈会,听取该村“四支力量”关于脱贫退出工作有关情况的汇报,详细了解该村扶贫龙头企业发展和运营情况。

 

      何邦军指出,今年以来,恒大村在脱贫攻坚上克难奋进、真抓实干,取得了良好进展,“四支队伍”精神面貌好、村容村貌焕然一新、扶贫产业起步稳健,脱贫退出工作有序推进。对下一步工作,何邦军要求恒口示范区(试验区)持续用力,持之以恒的抓好帮扶,做到“四支力量”人员不减、精力不散:一是要“内外兼修”,坚持硬件软件“两手抓”,确保高质量、高标准如期实现脱贫退出;二是要立足当前、着眼长远,结合乡村振兴战略,进一步完善好村级发展规划,坚持一张蓝图绘到底;三是要咬紧牙关,尽快完善产业发展规划,不断探索“龙头企业+贫困户”产业发展模式,做到管理规范化、制度化,走出一条符合村情实际的产业发展新路子。

 

编辑:熊涛

审核:陈鹏 潘仁良

编辑:JSPGen    录入:JSPGen