中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 新闻中心 > 示范区要闻 > 正文
恒口示范区(试验区)12345便民服务热线工作高效运行
2018-10-08  作者:梁建波  来源: 本站原创  点击量:0

       

     一个号码接听、一个平台受理,为民办事更快一步、更进一步、更深一步。8月30日安康市12345便民服务热线平台正式上线运行以来,恒口示范区(试验区)管委会把12345便民服务热线工作作为管委会联系人民群众、倾听群众呼声、改进政府工作的有效途径和开展为民服务、优化营商环境、建设服务型政府的一项具体举措,切实抓好热线管理工作。通过强化组织领导、健全工作机制确保便民服务热线工作高效运转。

     9月3日,示范区(试验区)管委会印发了《关于切实做好12345便民服务热线工作的通知》(安恒办发[2018]169号)和《恒口示范区(试验区)“12345”便民服务热线管理办发》(安恒办发[2018]171号),启动了“12345”便民服务热线管理工作。成立了示范区(试验区)12345便民服务热线工作领导小组,由示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生任组长,示范区(试验区)党工委委员、纪工委书记张修才任责任副组长,示范区(试验区)各部门负责人为成员,领导小组下设热线管理办公室,办公地点设在示范区(试验区)市民服务中心,具体负责示范区(试验区)便民服务热线工作的组织、指导、协调和监督、考核工作。建立健全了便民服务热线运行工作机制,实行“定期研判制度、情况通报制度、协调督办制度、监督考核制度、责任追究制度”等5项工作制度。明确了示范区(试验区)各部门主要负责人为本单位便民服务热线工作的第一责任人,对该项工作负总责。并确定分管领导和1名工作能力、事业心、责任心强的专(兼)职工作人员负责便民服务热线具体办理工作。热线管理办公室将“市热线办”下派的工单按照“属地管理”“归口管理”的原则,层层落实责任,及时与示范区(试验区)各部门、驻区企事业单位、社会团体等机构联动,做到“谁主管、谁负责、谁办理、谁答复”的工作目标,使热线管理工作能够按职能分类处理,限时办结反馈。
    截止目前,示范区(试验区)共接收市政务中心热线平台转派工单140件,示范区(试验区)热线管理办安排相关部门、驻镇企事业单位、村(社区)办理132件,退回市热线平台8件。 其中,按期办结 120 件,申请延期4件,正在办理8件,按期办结率100%。示范区(试验区)便民服务热线工作高效、有序运行。
编辑:JSPGen    录入:JSPGen