中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 部门动态 > 正文
市公安局召开全市刑侦工作暨 “雷霆2018·春季围剿会战”部署会议
2018-04-23  作者:  来源:   点击量:0

  4月11日,市公安局召开全市刑侦工作暨“雷霆2018·春季围剿会战”部署会议。市局党委委员、刑警支队长李友良出席会议并讲话,党委委员、政治部主任杨文浩宣读《“2017秦鹰行动”暨“三打击一整治”专项行动先进集体和先进个人的表彰决定》,刑警支队政委周长江主持会议并对2017年全市刑侦工作进行点评。

  市局党委委员、刑警支队长李友良在讲话中用“五个成绩突出”充分肯定了2017年全市公安刑侦工作取得的突出成绩;用“三个不相适应”深刻分析了当前刑侦工作面临的形势和存在的问题;用 “六个理念”的前瞻思维和务实举措,对2018年全市刑侦工作暨“雷霆2018·春季围剿会战” 进行了全面安排部署:一是牢固树立“打击犯罪是主业”的理念,全力维护社会稳定。二是牢固树立“坚持严打方针”的理念,切实解决人民群众反映强烈的治安突出问题。三是牢固树立“情报主导侦查”的理念,推动实现对各类刑事犯罪的精准打击。四是牢固树立“以审判为中心”的理念,不断提升执法办案质量。五是牢固树立“科学技术就是战斗力”的理念,切实加强刑事科学技术规范化建设。六是牢固树立“打铁必先自身硬”的理念,全面推进刑侦队伍正规化建设。

  会议表彰了全市公安机关“2017秦鹰行动”暨“三打击一整治”专项行动优胜单位、先进单位、先进个人及精品案例和优秀技战法,颁发了奖牌、证书。市公安局相关警种部门主要负责同志,各县分局分管刑侦工作的局领导、刑侦大队长、专项办(综合中队)负责人,刑警支队全体民警共计100余人参加会议。

  安康市公安局恒口分局在“2017秦鹰行动”暨“三打击一整治”专项行动中被评为打击盗抢骗犯罪专项行动先进单位。

编辑:JSPGen    录入:JSPGen